фев
«SEUS» на выставке МАК-2023 в г.Челябинске

С 8 по 9 февраля в г. Челябинске состоялась Межрегиональная Агропромышленная конференция (МАК 2023). Это ключевая площадка для встреч профессионалов в сфере сельского хозяйства в Уральском Федеральном округе! На конференции встретились делегации из большинства регионов России. Были анонсированы новые программы поддержки АПК.

Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Сушков отметил, что 8 февраля отмечается День российской науки:

«Сегодня, несмотря на то, что мы начали собирать более 130 млн тонн зерна ежегодно, добились серьёзного развития птицеводства и свиноводства, в отрасли есть проблемы с производством мяса крупного рогатого скота, с рентабельностью молочной отрасли, селекцией и сортами. Мы пока не смогли преодолеть импортозависимость по ряду овощных культур, кукурузе, сахарной свекле, и задача науки – заняться в первую очередь этими вопросами, актуальными для нашей страны и для нашего региона в том числе. Без науки сегодня двинуться никуда невозможно!»

В этой связи он обратил внимание что положительная динамика в развитии аграрной науки есть, и Министерство сельского хозяйства России пытается кардинальным образом решить проблемы с финансированием и подготовкой кадров.

В конференции приняли участие топ-менеджеры крупнейших агропромышленных предприятий и отраслевых союзов, таких как: Союз производителей молока «СОЮЗМОЛОКО», Ассоциации «Народный фермер», АО «Объединённая зерновая компания», экспортного союза «SEUS».

В ходе конференции было подписано соглашение между министром сельского хозяйства Челябинской области и АО «ОЗК». Подписанное соглашение позволит южноуральским производителям наладить прямые контракты с организаторами торгов и участвовать в зерновых закупочных интервенциях.

Одной из актуальных тем на повестке дня было – развитие животноводства и птицеводства, правильный рацион кормления и стоимость кормов. В дискуссии приняли участие фермеры крупнейших хозяйств Уральского Федерального округа. Менеджеры экспортного союза «SEUS» рассказали, почему корма выгоднее закупать на Алтае, по какой технологии они производятся на предприятиях объединения, сколько стоит логистика. Предложение оказалось настолько выгодным, что в первый же день было заключено несколько долгосрочных контрактов!