июн
Заявление "SEUS" на конференции "АлтайАгро-2023"

15 июня, накануне «Дня Сибирского поля», в четвёртый раз состоялась научно-практическая конференция для работников АПК «Алтай Агро». Практический интерес к конференции проявили как представители бизнеса и науки, так и контролирующие организации. В этот раз обсуждались две основные темы – перспективы сельхозмашиностроения в условиях импортозамещения и тема развития семеноводства. Не менее актуальной была тема хранения выращенной сельхозпродукции и её переработка, озвученная экспертами союза «SEUS».

О планах нашего объединения на текущий год поделился руководитель отдела закупки сельхозпродукции – Борисов Олег Владиславович:

«На сегодняшний день агрохолдинг SEUS - это динамично развивающийся компания, в состав которой, входит 9 элеваторов, 4 маслозавода, а также 85 000 Га посевных площадей. За сезон 2022-2023 «SEUS» принял на свои базисы 670 000 тонн сырья.

В ноябре 2022 года мы запустили маслозавод в городе Заринске, где за короткий промежуток времени получилось выйти на проектную мощность переработки сырья 4 500 тонн в месяц.

Открою секрет: мы строим пятый по счёту маслозавод на станции Ребриха, ориентировочный план ввода в эксплуатацию - декабрь 2023 года. После ввода в эксплуатацию мы должны выйти на цифру переработки более 150 тыс. тонн сырья в год.

Развитие переработки открывает нам новые горизонты и дает возможность экспортировать масла и жмыхи в КНР и другие страны. У нас появляются рычаги воздействия ценообразования на сырьевой рынок, что благоприятно сказывается на конечной цене покупки у сельхозтоваропроизводителя.

Наши элеваторы расположены на основных трассах, что позволяет без труда и затрат на логистику добраться к месту разгрузки.

Ежегодно мы увеличиваем число клиентов ориентируясь не только на рынок Алтайского края, а также на такие регионы, как Новосибирская область, Кемеровская область, Омская область, Забайкальский край

Не смотря, на мировую геополитическую обстановку, в условиях санкций, такие объединения как «SEUS» продолжают расти и активно развиваться!

По данным сайта:  altapress.ru