• Экспортный союз
  • Закуп продукции
  • Реализация продукции
  • Услуги элеваторов
  • Контакты
  • 8 (800) 511 16 36
  • Водителям

Рапсовое масло известно человечеству несколько тысяч лет. Ученые полагают, что впервые его начали использовать в странах Средиземноморья, южной Европы, Индии около 4 тысяч лет назад. В те времена масло редко применяли в качестве пищевого продукта, поскольку из-за несовершенства технологии не удавалось полностью избавиться от характерной горечи. Однако, в качестве смазочного материала люди использовали его повсеместно.

Сегодня производители рапсового масла изготавливают продукт для употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и переработки.
Более 80 % собранных в мире семян рапса направляют на получение масла, соответствующего стандартам пищевого продукта. Получают его путем отжима (прессования) или экстракции.

Рафинированное рапсовое масло имеет светло-желтый цвет и нейтральный аромат. Продукт холодного отжима получается красивого янтарного цвета с ореховым ароматом семечек.

Масло широко используется для обеспечения сбалансированного рациона во многих кухнях мира. Его применяют для приготовления горячих и холодных блюд.
В настоящее время в мире наблюдается тенденция расширения площадей под выращивание рапса, что дает серьезные основания для достойной конкуренции подсолнечному маслу.

В народе часто встречается другое название рапсового масла – «северная оливка». Такое сравнение имеет под собой все основания. Секрет заключается в его составе.

Рапсовое масло имеет оптимальное соотношение физиологически важных кислот. А по содержанию ненасыщенной олеиновой кислоты уступает только маслу из оливок и некоторых новых гибридных сортов подсолнечника.

В составе продукта содержится порядка 60 % мононенасыщенной масляной кислоты, полезной для организма, и не более 7 % насыщенных жирных кислот, имеющих неблагоприятное воздействие на некоторые обменные процессы.

Употребление масла:
• благоприятно воздействует на обмен веществ;
• способствует ускорению процессов регенерации на клеточном уровне;
• поддерживает функционирование защитных систем сердечно-сосудистой системы, головного мозга благодаря высокой концентрации альфа-линоленовой кислоты;
• способствует снижению «вредного» холестерина в крови, может использоваться как средство для похудения.

Благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега 6, витаминов A и E, масло имеет антиоксидантное действие. Содержит значительное количество растительного эквивалента гормона, предупреждающего развитие онкологического заболеваний.

Рапсовое масло широко используют в составе натуральных препаратов в косметологии и дерматологии. Его применение:
• препятствует преждевременному старению кожи;
• выводит накопившиеся шлаки и омертвевшие клетки;
• активизирует кожное дыхание;
• улучшает состояние кожи головы и волос.

Основные направления использования рапсового масла в промышленности:
• получение биотоплива;
• производство смазочных средств;
• исходный материал для химического синтеза;
• фармакология (стерильные масляные растворы для инъекций).

Биотопливо, применяемое в качестве энергоносителя – это современный тренд использования возобновляемых природных ресурсов. Благодаря применению биотоплива удается:
• сократить потребление органической нефти;
• уменьшить выбросы парниковых газов при производстве сжигании топлива;
• снизить стоимость топлива;
• уменьшить отрицательное влияние автомобильных выхлопов на экологию.

Учитывая большие перспективы использования продукта в технических целях, производители рапсового масла ведут активный поиск технологий, направленных на улучшение характеристик сырья из семян рапса.

Рапсовое масло должно соответствовать техническим условиям, установленным ГОСТ 31759-2012, где приведены требования к качеству, безопасности и маркировке продукта.

Стандарт устанавливает марки в зависимости от способов обработки и качественных показателей:
• рафинированное дезодорированное масло высшего и 1 сорта предназначено для производства продуктов питания и употребления в пищу;
• нерафинированное и рафинированное не дезодорированное масло применяют в качестве сырья для промышленной переработки.

Установлены идентификационные характеристики, определяющие вкусовые, физико-химические параметры, жирно-кислотный состав, порядок транспортировки и хранения, методы определения и контроля качественных показателей и безопасности.

Сибирский экспортный союз SEUS производит и реализует высококачественное рапсовое масло, соответствующее требованиям ГОСТ. Поставляем продукцию потребителям России и на экспорт. Вся продукция проходит жесткий лабораторный контроль. Оформляем удостоверения качества и безопасности на каждую партию.

Предлагаем нерафинированное рапсовое масло оптом купить у производителя. Условия поставки и стоимость продукции уточняйте у менеджеров SEUS.

Гарантом качества нашей продукции является соблюдение всех условий, предъявляемых экспортным союзом «SEUS»
Наш менеджер свяжется с Вами для детального обсуждения потенциального сотрудничества.